EN [退出]
碱性磷酸酶>中国新闻

_全球近9亿人缺饮用水

2017-11-20 05:53

据新华社巴黎3月21日电(记者李学梅)在22日第18个世界水日到来之际,联合国教科文组织总干事博科娃表示,全球有近9亿人无法获得安全的饮用水,水质恶化已经严重影响生态环境和人类健康。

博科娃在世界水日的致辞中说,今年世界水日的主题是“保障清洁水源,创造健康世界”。然而,目前全球有超过25亿人生活在没有基本卫生设施的环境里,约8.84亿人无法获得安全的饮用水,其中大部分人生活在非洲。此外,每年估计有150万5岁以下儿童由于不安全的饮用水、不安全的环境卫生或个人卫生而失去生命。

博科娃指出,江河、湖泊和地下水系统水质的恶化直接影响到生态系统和人类健康,加剧了缺水问题,并危及粮食安全,已经成为人类发展的主要障碍。她还表示,在席卷全球的经济危机面前,各国都在削减费用,经济困难已经威胁到对发展的投入。据估计,实现安全用水和卫生设施方面的千年发展目标可以为全球节省超过840亿美元的费用。

当前文章:http://8j438.szielang.cn/20171116/x8gf5.html

发布时间:2017-11-20 05:53

b2t模式  中国现代四大发明  尐家军老利对象照片  蠡生  三亚蜈支洲岛门票  cf卡屏怎么回事  知道  美女头像  吉他入门零基础教学  宋庄创意工场可靠吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _全球近9亿人缺饮用水 All rights reserved-网站地图站点地图

成都小型纸箱包装厂_IMF亚太主管称亚洲国家不应停止政策正常化