EN [退出]
英国卫裤有多少颗磁石>中国新闻

_社科院:楼市短期下跌不可避免 不会整体崩盘

2017-11-20 05:31

本报记者倪铭娅

中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心28日发布的2014年《中国住房发展(中期)报告》认为,中国住房市场长期拐点尚未出现,短期下跌不可避免。

报告称,短期内居民需求热点由“有房住”向“住好房”转变,房价不会出现整体崩盘。供求形势由供不应求向结构性过剩转变,房价可能进入2-3年的调整期;住宅产业行业集中度会进一步提升,开发投资速度持续放缓,竞争更趋品牌化;土地市场成交量小幅回升,价格稳中略降,分化持续;房贷规模增速有望反弹、房贷占比仍将居高位,商业银行对房地产继续维持较高的支持度。

报告指出,2015-2030年中国城市住房需求的总体走势呈现出“上升-平稳-下降”的倒U型特征,拐点大致出现在2020-2025年间,届时中国城市的住房需求将不再具备快速增加的条件。生育政策的调整有利于房地产市场的稳健均衡发展,但就目前而言,单独两孩政策的力度和强度还无法达到立竿见影的效果。

针对当前住房市场形势新变化,报告建议,应更多地发挥市场机制调节供求的决定性作用,顺应市场形势转变,积极引导市场健康调整;实施区间调控,做好风险防范;规范、完善和培育旧房与租赁市场,降低二手住房交易和租赁交易税费;进一步完善或取消期房预售制度;严格执行“分类指导”和“双向调控”,一线城市和热点二线城市应通过长效机制建设,正确引导市场预期;其他二线城市和热点三线城市逐步放松限购,通过市场机制促进住房市场发展,做好部分城市的风险预警与防范措施。

报告同时建议,促进旅游、文化、养老、体育、医疗等公共消费性房地产发展,加大保障房、棚户区改造的力度,既解决涉及民生福利的公共服务等设施短缺问题,又积极培育房地产新的增长点。落实改革财税、金融和土地制度改革既定目标,加快构建房地产健康发展的基础制度。

为促进中国住房平稳健康发展,报告建议,土地市场应实行分类调控,建立新的土地出让金分配机制;收购商品房用于保障房供应,后期管理应纳入保障房考核机制;推广公积金制度和以货币补贴为主的住房保障模式,建立公平的住房保障体系;对2025年后可能出现的人口结构“蘑菇云”风险应有所预警,抓住历史契机加快推进住房制度综合配套改革和相关人口政策的调整。

当前文章:http://8j438.szielang.cn/hot/20171116/x4z55.html

发布时间:2017-11-20 05:31

门第罗胜利和如意  深证指数  长春有什么寺庙  2017温州台风最新消息  网络赚钱  132岁老龙虾放生  小说免费下载  中国版青春时代  奶茶妹妹出售豪宅  江南皮革厂倒闭了吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _社科院:楼市短期下跌不可避免 不会整体崩盘 All rights reserved-网站地图站点地图

杨浦马向阳下乡_英语骂人的话 越毒越好